دردشه كافيه 12
فطيرة السجق/////////////////////////////// Ok.php.448f26623e

دردشه كافيه 12
فطيرة السجق/////////////////////////////// Ok.php.448f26623e

دردشه كافيه 12
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

دردشه كافيه 12

اقوى شات عربى لكل العرب لتبادل الثقافات والمشاركات المتميزة من مختلف اعضاء الدول العربيه
 
الرئيسيةالرئيسية  دردشه كافيه 12دردشه كافيه 12  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 فطيرة السجق///////////////////////////////

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
kinzy
عضو مميز
عضو مميز
kinzy


تاريخ التسجيل : 21/08/2009

فطيرة السجق/////////////////////////////// Empty
مُساهمةموضوع: فطيرة السجق///////////////////////////////   فطيرة السجق/////////////////////////////// Icon_minitimeالإثنين 31 أغسطس 2009 - 4:23

بسم الله الرحمن الرحيم




فطيرة السجق





المقادير
1- الحشو

زيت زيتون
سجق بقري أو فراخ
بصل مُقطع جوانح
شرائح جبن شيدر
جبن موتزاريلا مبشور
صلصة طماطم بالأعشاب



2- الفطيرة

2 كوب دقيق عادي
4/1 كوب ماء دافئ
2 ملعقة كبيرة زيت خضار
ذرة ملح
خليط من البيض المخفوق و لبن الحليب للدهن




الطريقة



- يُضع الزيت على نار متوسطة و يُحمر به قطع السجق الكاملة( يُراعى عدم قطع السجق قبل التحمير حتى نتجنب عدم تماسكه )، ثم يُزاح إلى جانب الوعاء و يُحمر البصل في الجانب الآخر .
- بعد أن يحمر السجق ، يُرفع من الزيت و يُترك ليبرد ثم يُقطع قطع صغيرة ، و في نفس الوقت نُكمِل تحمير البصل حتى يذبل .
- تُخلط مقادير الفطيرة في العجانة حتى نحصل على عجين لين و ناعم ، و يُترك في الثلاجة لمدة 20 دقيقة حتى يتماسك.
- في وعاء عميق بارتفاع 15 سنتمتر وقطره 20 سنتمتر مدهون بقليل من الدهن، يوضع العجين بحيث يلامس الوعاء من الداخل وتتدلى الأطراف الزائدة من العجين خارج الوعاء .
- تُرص شرائح الجبن الشيدر ثم تُرص طبقة من السجق ثم صلصة الطماطم ثم البصل ثم الجبن الشيدر مرة أخرى مع رش كمية مناسبة من الجبن الموتزاريلا.
- يُكرر السابق من وضع طبقات الحشو حتى تمتلئ الفطيرة و يُضغط عليها قليلا ثم تُغطى بالأطراف الخارجية بحيث تُغلق من أعلى و تٌدهن بخليط البيض و لبن الحليب.
- يُوضع الوعاء في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 45- 60 دقيقة حتى ينضج عجين الفطير ويصبح لونه ذهبياً ثم تُترك لتبرد قبل تقطيعها.

وع فكره هى عن تجربه وكتير جميله جدا ولذيذه

اتمنى ان تنول اعجابكم
والف هنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطيرة السجق///////////////////////////////
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فطيرة التوت والفراولة.///////////////

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دردشه كافيه 12 :: ৣ¯ˉ”—ـ…‗_●♥مطبخ منتدى اسير♥●_‗…ـ—“ˉ¯ৣ-
انتقل الى: